Популярные публикации

Победительница конкурса красотыВся польза волосам от масла виноградных косточекВ шоу-бизнесе появилась новая свадебная тенденцияКак безболезненно расстаться с бывшим возлюбленным?Мифы, которым мы веримЖизнь продлевают: сад и дачаПроцесс старенияА почему все же усиливается эффект плацебо?Арсен Мирзоян рассказал, когда они поженятся с Тоней МатвиенкоДля рождения вундеркинда ученые рекомендуют фруктовую диетуКэмерон ДиазВаши волосы.

Самые посещаемые

Продолжительность жизни человекаКэмерон ДиазСериал о Brexit снимут в ГолливудеКак отреагировал продюсер Юрий Никитин на вторую беременностьОчень скоро Александр Скичко женитсяЛучшие фильмы для семейного просмотра

Что любят есть закарпатцы

2 августа 2016, 231 просмотр    
Что любят есть закарпатцы

Решили узнать, что чаще всего любят готовить закарпатцы для своих родных, ведь еда - непременная составляющая нашей жизни, поэтому мы решили расспросить нескольких закарпатских хозяек о том, что они готовят, которые в их семьях любимые блюда, о том, что чаще всего готовят.

Ответы оказались очень интересными и разнообразными.

Ужгородка Людмила Полончак рассказала, что на завтрак чаще всего готовит блины, также хозяйка говорит, что на кухне очень часто экспериментирует.«Любимое блюдо, общей для всей семьи, к сожалению, нет. Во-первых, потому что я часто готовлю что-то другое, во-вторых, потому что у нас у всех разные вкусы.

Несмотря на разнообразие блюд, которые готовим, у нас очень простые вкусы. Так, любимое блюдо сына, которое мы готовим дома, - пицца, моя - кремзлики (деруны), мужа - любая, которая ему прекрасно подходит.

Я лично предпочитаю то экспериментальном, всегда стараюсь пробовать разные рецепты, видоизменять их, хорошо оформлять блюда. Однако, это преимущество так и остается моей. Сын неохотно ест что-нетрадиционное, человек охотно ест все, но не все мои эксперименты ему нравится », - добавляет Людмила.

Есть хозяйки, как очень любят сочетать различные специи и вкусы. К примеру, Альбина Шах рассказала, что очень любит эксперименты, даже часто готовит блюда кавказской кухни, поэтому всегда использует для своих блюд много различных пряностей.

«Я готовлю разные блюда, не имеет приоритетов, но все же в целом больше блюд украинской, венгерской, закарпатской кухни. Немного реже блюда Кавказа. Люблю экспериментировать и пробовать новые продукты и их сочетания. Без специй вообще не представляю кулинарии.

О любимом блюде сложно сказать однозначно, у нас много предпочтений - голубцы и борщ, поливка и настоящий плов, различные блюда из карпа, семги, лечо, салаты из овощей, тортики, которые печет дочь, домашний хлеб, кремзлики.

Обожаю различные специи, чаще всего использую орегано, паприку, обычная и острую, тмин, чеснок ... сейчас очень нравится смесь пул Бибер, чесночная и сванская соль, Грильято Алле рóзе, базилик и укроп из зелени », - рассказывает Альбина.

А вот ужгородка Злата Микрюкова для своих семьях готовит обычно традиционные блюда, а также любит выпекать различные вкусности.

«Чаще всего готовлю бульон и тушеное мясо. Любимое у каждого свое - пицца, пельмени. Готовлю обычно традиционные блюда, но иногда экспериментирую. Готовлю дома только я. Часто пеку, стараясь использовать сезонные фрукты и ягоды, использую максимально натуральные продукты. Больше всего люблю бисквит с вкусным кремом», - говорит Злата.

А вот в семье Аллы Свирской у всех очень разные вкусы. Женщина рассказывает, что всегда готовит что-то «на первое».«В доме всегда должно быть суп: сырный, с фрикадельками, грибной, борщ с фасолью, бограч ... На ужин обычно у нас мясо с гарниром для мужчины, и мясо с салатом - для меня.

В нашей семье очень разные кулинарные предпочтения: муж любит все с мясом, а я наоборот - без. Поэтому для себя готовлю лечо, тушеные овощи. И я люблю все острое, чем острее - тем вкуснее», - добавляет Алла.Катя

Соханич-Лысенко говорит, что экспериментировать с блюдами любит, однако в ее семье это не всем по вкусу.«У нас дома готовлю только я. Муж даже не подогреет себе ничего. Иногда, очень редко, может сделать яичницу или бутерброды. Предпочтение предоставляем традиционным блюдам, чем проще блюдо - тем лучше.

Я могу что-то из любопытства "такое" приготовить, что-то особенное, но не факт, что мои это потом будут есть. Когда решила приготовить гаспаччо - даже никто не пробовал, потому что это что-то необычное. А он на самом деле был очень вкусным!Любимое блюдо - курица в разных вариациях », - говорит Катя.

Диана Стерчо - закарпатка, что переехала с семьей в Германию, но кулинарные предпочтения у нее не изменились, даже в другой стране. Постоянно готовит украинские блюда, продукты для которых часто передают родственники из Украины.

«Обыденное блюдо для нашей семьи - суп. Даже сейчас, проживая за рубежом, мы готовим наши родные, закарпатские блюда - тот же борщ, отбивные лопатки, запекаем картошку с брынзой и салом. Конечно, сало и брынзу нам передают из Украины. Что касается других блюд, то переехав границу, начали отдавать предпочтение легкой, некалорийной пищи. Это может быть рыбка со свежим салатом с моцареллой, например.

Мы не представляем своего утра без оладий, блинов или тортиков домашнего приготовления. Поэтому почти каждое утро пока все еще спят, стараюсь радовать своих близких чем-то вкусненьким. С уверенностью могу сказать, что наша семья - это семья кулинарных экспериментаторов!

Потому что почти каждый день мы открываем для себя какие-то новые вкусы в еде, какие-то совсем неожиданные миксы. Это может быть как простой суп пюре, так и спагетти с морепродуктами. Конечно, как и в каждой украинской семье готовит у нас жена, то есть я. Но мне кажется, что мой муж готовит лучше меня - за чтобы он не взялся, все у него получается быстрее и вкуснее.

Также мы очень любим вредные, но очень вкусные бургеры. Их всегда готовит только муж», - рассказала Диана. Вкусы у закарпатцев очень интересные и разные, но каждая из хозяек, которые мы опросили, с любовью и нежностью всегда готовят для себя и своих близких.

Комментарии — Добавить свой
 
 
© 2011–2017, Женский журнал «РаНато»